Não deu tempo de gelar a bebida? Não se preocupe. Aprenda três truques que vão te salvar!
Aquele encontro com os amigos foi marcado de última hora e você não teve tempo de se programar e colocar as bebidas para gelar? Ou você acabou de comprar uma cerveja que estava louca para conhecer e quer beber assim que chegar em casa? Quem nunca, né? Fique tranquila, existem macetes certeiros para resolver esse probleminha em poucos minutos. Balde de gelo com água, sal e álcool Essa é sem dúvida a maneira mais rápida para gelar qualquer bebida na última hora! Encha um balde de gelo, coloque água suficiente que possa envolver a garrafa do vinho, adicione uma dose generosa de sal grosso ou fino – uma mão cheia é suficiente – e meio copo de álcool. Em menos de 5 minutinhos sua bebida já estará gelada.
Pano de prato ou papel toalha molhado Se você está sem cubos de gelo e não tem como fazer a técnica que ensinei acima, não tem problema. Envolva a garrafa num pano de prato ou em várias camadas de papel toalha, molhe em seguida deixando o pano ou o papel bem molhados e a garrafa bem envolvida neles. Coloque no freezer. Em 15 minutinhos ela estará no ponto!
Garrafa pet com solução salina já preparada no freezer Mas se você é do tipo que sempre passa por essa situação, minha dica é que mantenha no freezer uma garrafa pet cheia de água com um punhado de sal. Essa solução não congela na temperatura do freezer (-18°), sendo assim, basta colocar o líquido salino em algum recipiente onde sua garrafa de vinho seja totalmente envolvida por ele e rapidamente ela estará na temperatura ideal para consumo.
Comments