Harmonização de queijos e vinhos (Yusha Barra da Tijuca)
qui., 27 de out.
|Yusha
Venha aprender definitivamente tudo sobre Harmonização de queijos e vinhos com a Sommelière Elaine de Oliveira, Colunista de Vinhos da Revista Marie Claire.
Horário e local
27 de out. de 2022, 18:00 – 20:00
Yusha, Avenida das Américas, 3900 piso L2 VillageMall - Barra da Tijuca, Rio de Janeiro - RJ, 22640-102, Brasil
Sobre o evento
Queijos geralmente são gordurosos, fortes e, em alguns casos, muito salgados ou ácidos, o que pode comprometer uma boa harmonização. Para fazer uma bela combinação com o vinho, basta respeitar as características de cada um e seguir umas regrinhas básicas.
O mais legal é se permitir provar de tudo e deixar que os sabores se unam no paladar. Combinações pouco óbvias muitas vezes nos surpreendem e tornam tanto os vinhos quanto os queijos ainda mais gostosos. Na verdade, a intenção de combinar sabores é exatamente essa: não deixar que nenhum se sobreponha ao outro, permitindo que juntos os dois se tornem ainda melhores.
Vinhos:
1 – Espumante: Lírica Crua - Brasil
2 – Vinho Branco: Paul Mas Vermentino 2020 - França
3 – Vinho Tinto Leve: Armani Pinot Nero 2019 - Itália
4 – Vinho Tinto Encorpado: Bodegas Muñoz Artero Reserva 2015 - Espanha
5 – Vinho de Sobremesa: Château Ramon Monbazillac 2018
Durante o Workshop serão servidos 5 Queijos que Harmonizam com os vinhos, Couvert do Giuseppe com
Seleção de pães artesanais, Trilogia de pastas de ricota, Salada de grãos e Crudité de legumes e Aperitivos.